陕州区领导深入基层调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-03    
  11月26日,区委副书记吕良涛深入店子乡湾子村、白石崖村和菜园乡南县村,就当前脱贫攻坚各项重点工作进行调研督导。
  在店子乡湾子村,吕良涛对照问题清单,一项一项过,认真听取该村问题整改落实情况汇报,同时还到贫困户洪俊国、任奎家中进行走访,了解其家庭生活、政策享受以及对帮扶工作的满意度等情况。在白石崖村的座谈会上,吕良涛详细了解了该村人居环境整治尤其是“打违治乱”进展情况,同乡、村干部一起研究分析了脱贫攻坚工作存在的重点难点,提出了对策建议。在菜园乡南县村,吕良涛听取了该村今年脱贫攻坚任务完成情况,实地查看了文化舞台等村级“六通五有”情况。
  就做好当前脱贫攻坚工作,吕良涛强调,要保持清醒头脑。充分认识到当前任务的艰巨性、时间的紧迫性,利用一切有效时间集中攻坚,查缺补漏、补齐短板。要明确工作重点,紧紧围绕第四季度脱贫攻坚工作清单、“三个清零”、人居环境整治等工作,全面排查存在的重点难点,结合上级反馈的问题,立行立改,确保高质量整改落实到位。要压实帮扶责任,严格落实好各级帮扶工作,乡、村两级要强化培训,管理用好帮扶责任人,不断提升帮扶成效和群众的满意度。
   打印