陕州区:区委书记骆玉峰察看神泉路改造提升情况

发布日期:2019-12-03    
  11月26日,区委书记骆玉峰在区相关部门负责人陪同下,来到神泉路改造提升工程现场督促指导工作。
  骆玉峰一行徒步沿着神泉路(温塘段)进行实地察看,认真听取工程进展工作汇报,详细了解施工过程中存在的问题和困难,并对工程质量好、标准高给予肯定。
  骆玉峰指出,道路提升改造工程是一项细致工程,也是一项民心工程,事关全区经济发展、民生改善和城市形象提升,与群众利益息息相关。各相关部门要切实提高政治站位,自觉把工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,按照“塑造城市灵魂、传承城市记忆”的根本要求,发扬连续作战精神,克服任务重、工期紧等困难,倒排工期,加快工程进度,把老建筑变成新街景,让陕州城市更有品位。
  骆玉峰要求,要进一步解放思想,立足长远,科学谋划,高标准加快工程进度。要立足陕州区“旅游、休闲、养老”的城市发展定位,进一步开阔视野,积极学先进、找出路、想办法,用超前理念、创新思维对城市进行规划布局,全面提升沿线环境形象,让城市道路越来越规范、城市建设越来越美好,全力打造展示美丽陕州的景观带和风景线。要充分发挥矿温泉优势,抢抓机遇,以城区和高阳山温泉核心区开发为核心,按照高端化、功能化、品质化的建设标准,大力发展温泉康养产业,加快推进温泉特色小镇建设,拉动相关配套产业发展,把陕州区建设成为秀美之都、宜居之都、康养之都。要进一步加快项目推进,倒排工期,挂图作战,采取“压茬推进、穿插进行、交叉作业”的方式,将进度量化到月、分解到周、细化到天。要抢抓施工季节,主要领导要沉下身子,一线看实效,现场查进度,蹲点抓落实,以最高的标准、最大的力度、最实的措施,进一步完善城市功能,改善人居环境,提升城市品位。
  同时,也要细致做好群众思想工作,最大限度赢得群众的理解和支持,确保项目顺利推进,使城市变得“净起来、亮起来、绿起来、美起来、文明起来”,让群众看到真真切切的变化和好处,让市民在城市建设中有更多获得感和幸福感。
   打印