学习新时代“枫桥经验” 打造平安和谐新陕州

发布日期:2019-12-03    
  11月27日,区委书记骆玉峰在观音堂镇调研“枫桥经验”创新发展工作时强调,要严格按照省委、市委有关决策部署,推动新时代“枫桥经验”在陕州区实现创新发展,为打造平安和谐新陕州提供更加坚实的保障。三门峡市人民检察院党组成员、机关党委书记杨森到现场指导工作。区产业集聚区管委会副主任、观音堂镇党委书记张海岩陪同调研。
  骆玉峰一行先后来到大延洼村、韩岩村、段岩村等地,认真听取相关情况汇报后指出,观音堂镇作为全区打造新时代“枫桥经验”实践创新项目的示范点,要发挥好示范引领作用,努力打造共建共治共享的社会治理模式,形成三门峡市推进落实新时代“枫桥经验”实践创新的“陕州品牌”。
  在随后召开的座谈会上,骆玉峰强调,全区各级各部门一要坚持基层党建的要求,以基层党建引领基层社会治理,积极凝聚各方力量参与共建共治,始终把党的领导与“枫桥经验”基本精神紧密结合起来,把党的基层组织作为创新社会治理的“主心骨”。二要坚持为民服务的思想,正确处理好以维稳为主责与以人民为中心的关系,扎实为民服务,凝聚民心民力,不断创新服务途径,真心实意为民解难。三要坚持公平公正的原则,“一碗水”端平,“一把尺子”量到底,该向群众讲清楚的一定要讲清楚,该保障的群众权益一定要予以保障,让群众在每一件事情的处理中都能感受到公平正义。四要坚持敢于担当的精神,进一步细化工作清单、明确任务分工、强化责任落实,综合施策,真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。
  区委办、区公安局、区法院、区检察院等主要领导参加调研座谈。观音堂镇主要领导,大延洼村、韩岩村、段岩村相关负责人和相关部门负责人参加座谈并进行汇报交流。
   打印