本网站已支持IPV6

渑池县四大班子领导集中参加植树造林活动

发布日期:2019-11-27    
分享到:
  11月22日上午,杨跃民、张世林、刘军伟、张行军等县四大班子领导到韶山,与全县2000余名干部群众一起,共同参加冬季义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,号召动员全县上下迅速行动起来,绿化美化家园,共同助力黄河流域生态保护和高质量发展。
  在植树现场,“绿水青山就是金山银山”“全民义务植树,建设绿色家园”等宣传标语格外醒目,杨跃民一到植树现场,便拿起铁锹和大家一起忙碌起来,熟练地扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……每道工序紧密衔接、配合默契,认认真真、兴致勃勃地栽下一棵棵树,同时与基层干部群众交谈,了解今冬明春植树绿化工作开展情况。经过一番紧张有序的劳动,1500多株新栽植的油松迎风而立,一片绿意盎然。
  植树间隙,杨跃民指出,植树增绿要避免形式主义和形象工程,要讲求实干实效。对于植树,成活和养好至为关键,应该不断加大管护力度,确保栽植一片、成活一片、美化一片。要树立“绿水青山就是金山银山”的意识,坚持走绿色发展道路,在生态文明建设上取得新成效,为打造绿色家园、建设美丽渑池作出新贡献。
   打印