本网站已支持IPV6

渑池县委常委会议召开

发布日期:2019-11-27    
分享到:
  11月21日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议。县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、黄振华、杨军等出席会议,刘建华、郭小生、杨航列席会议。
  会议传达省委常委、组织部部长孔昌生来渑池调研有关精神,以及中央、省委统一战线工作领导小组《关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》相关文件精神,听取了脱贫攻坚工作、国土绿化工作开展情况,《渑池县事业编制人员工资发放事宜的建议》相关汇报,《关于及时对工作取得显著成绩的单位及个人进行奖励的意见》及拟嘉奖单位情况,关于成立或调整有关议事协调机构、清收盘活县农商银行不良贷款工作情况。
  就全县脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一要高度重视,全面行动。要进一步提高认识,充分认识到当前任务的艰巨性、时间的紧迫性。时刻保持清醒的头脑、警醒的状态,坚决摒弃“喘口气”和“歇歇脚”的松懈思想,高度重视、扎实开展工作。二要提高标准,全面提升。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照省、市相关任务清单,一项一项地查,一个一个地清,要做到“三清零”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。三要坚定信心,鼓足干劲。帮扶干部要把工作中取得的成绩转化成脱贫攻坚的动力,以更大的勇气和魄力鼓足干劲,以实干保证脱贫攻坚任务如期完成,为全面建成小康社会打下坚实基础。四要领导带头,率先垂范。领导干部必须身先士卒,带头深入到脱贫攻坚一线,加强督导检查,既要做好指挥员,又要当好战斗员,在遍访中吃透村情民意,真正沉下身、静下心、扎下根,履职尽责,查漏补缺、集中攻坚、补齐短板。五要落实责任,严格督促。抓好脱贫攻坚工作,核心在于责任落实,领导干部必须要履行好主体责任,切实增强政治担当、责任担当和行动自觉。对准目标任务、聚焦薄弱环节和问题短板,紧扣脱贫攻坚中心工作,加强日常督促检查。
  就国土绿化工作,杨跃民强调,一要抓住时机,高标准开展好国土绿化工作。针对树木的生长特点,结合季节的变换,抓好时机做好国土绿化工作。二要提高标准,确保林木成活率和绿化效果。要结合本地情况,科学选择、合理搭配绿化树种,做好“植”“管”文章,确保国土绿化实现提速提质。三要科学统筹,精准施策,全力推进。各部门要压实责任、加强督导,形成合力、协力植绿,不断提升人民群众绿色幸福感。
  会议还对其他事项进行了研究部署。
   打印