本网站已支持IPV6

渑池县:杨跃民约谈4家单位党委(党组)主要负责人

发布日期:2019-11-27    
分享到:
  11月25日上午,县委书记杨跃民分别对洪阳镇、南村乡、县民政局、县教体局等4家单位党委(党组)主要负责人进行一对一约谈,通过点不足、提要求、鼓干劲,传导责任、教育提醒、鼓励鞭策,进一步夯实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠和分管县领导及派驻纪检监察组组长参加约谈。
  杨跃民在约谈时指出,在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,开展一对一廉政约谈,既是县委履行全面从严治党主体责任,加强对领导干部日常教育管理的重要举措,也是落实主题教育关于“把‘改’字贯穿始终”的具体实践,要从讲政治、讲大局的高度,认清新形势、适应新常态、落实新要求,真正把主体责任扛稳、抓牢、压实,推动党风廉政建设主体责任落实落细。
  针对反馈问题,杨跃民强调,一要扛牢压实主体责任。要提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把管党治党工作作为分内之事,切实做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要力戒形式主义官僚主义。要聚焦上级重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,聚焦脱贫攻坚责任不落实突出问题,聚焦学风会风文风存在的突出问题,紧盯不放,一抓到底,以作风攻坚推动各项决策部署落地见效。三要从严教育管理干部。要通过理论中心组学习、“一把手”上党课、专家辅导、案例宣讲等多种形式和载体,切实把党规党纪的要求内化于心、外化于行。同时,对苗头性、倾向性问题要真抓真管、早抓早管,切实做到有病早治、未病先防,对发现的违规违纪行为,要敢于动真碰硬,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。四要坚决抓好整改落实。要从思想上查找根源,从行动上查找差距,以最严肃的态度、最务实的作风、最有力的举措确保反馈问题整改落地见效;要紧密结合主题教育专项整治活动开展,全面审视自身存在的突出问题,把整改抓实,以突出问题的整治成效推动政治生态持续向善向好。
  约谈会上,郭占忠就巡视巡察、执纪审查、日常监督检查等各种渠道梳理出的问题,向各单位进行通报,并对整改工作提出要求。
  约谈中,被约谈乡(镇)和县直单位党委(党组)主要负责人分别就做好整改落实工作进行表态发言,并表示要认识到位、履职到位,坚决扛起责任、立起规矩、整改到位。
   打印