渑池县举行集中研讨交流会

深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-22    
  按照三门峡市委部署以及渑池县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,渑池县举行深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神集中研讨交流会,结合主题教育,就贯彻落实全会精神、坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化进行集中交流研讨。
  渑池县委书记杨跃民主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长李泉水一行到会指导。谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、王凤杰、杨军等渑池县委理论学习中心组成员参会。
  会上,中心组成员围绕主题先后发言,并结合集中学习和个人自学情况,紧密联系工作实际谈感想、话体悟,交流心得。
  在听取发言后,李泉水对此次集中研讨交流给予充分肯定。他说,此次研讨一是紧扣主题,有高度、有深度。二是理论指导实践,紧密结合工作实际,有思考、有新意。三是紧紧抓住当前工作,有思路、有举措。
  就学习好、宣传好、贯彻好全会精神,开展好主题教育,杨跃民指出,一要不断增强政治自觉,准确把握全会精神。各级党员干部要坚定方向,树牢自信,在深入开展理论学习的同时,更要注重联系实际,围绕有关要求,精准对焦问题,深度对接实践,立足本职找差距,理清思路破难题,真正做到融汇贯通、学以致用。二要扎实开展学习宣传,全面凝聚思想共识。要提高政治站位,增强政治自觉,严格按照上级要求,扎实开展学习宣传教育,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来。三要始终坚持改革创新,着力完善治理体系,加强党的领导制度体系建设,建立长效机制,不断完善全面从严治党各项制度,规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,积极推进社会治理创新,夯实基层社会治理基础,为全面打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的制度保障。四要切实聚焦目标任务,坚决保障制度落实。要紧盯目标任务,紧密联系实际,确保党和国家的重大决策部署、工作安排按照制度要求落到实处,充分发挥制度的威力,不断推进治理体系和治理能力现代化,把贯彻落实全会精神同推进全县改革创新发展各项目标紧密结合,同落实当前重点任务紧密结合,同全年责任目标要求紧密结合,推动主题教育深入开展,确保全会精神在渑池落地见效。
   打印