本网站已支持IPV6

全市法院人民法庭工作现场会在陕州区召开

发布日期:2019-11-19    
分享到:
  11月11日,三门峡市法院人民法庭工作现场会在陕州区人民法院张茅法庭召开。市中院党组书记、院长梁维,市中院党组副书记、常务副院长李主臣,陕州区委书记骆玉峰,区法院党组书记、院长卫秀萍出席会议。
  当天,梁维对全市法庭建设工作予以充分肯定,对陕州区法院法庭建设工作给予高度评价,并对区委、区政府在法庭建设上给予的大力支持表示感谢。就进一步做好法庭工作,梁维指出,要切实提高站位,持续增强做好人民法庭工作的责任感、使命感。要准确把握人民法庭的职责定位,充分发挥人民法庭功能作用。要进一步提升人民法庭司法能力和水平。要以更高标准,进一步加强人民法庭队伍建设。
  骆玉峰在致辞中说,此次现场会的召开是对陕州区工作的支持、鼓励和鞭策,也是一次非常宝贵的学习交流机会,希望大家对陕州区的工作多加指导。陕州区也要以此为契机,积极学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法,认真落实习近平总书记有关重要论述和十九届四中全会精神,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,持续加大法院及人民法庭的建设改革力度,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,促进陕州区人民法庭工作不断迈上新台阶,为推动乡村振兴、维护和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。
  近年来,在省高院、市中院的关心指导下,陕州区法院及派出法庭全体干警,站位全局、担当有为,深入推进司法体制改革及智慧法院建设,取得显著成效。人民法庭工作以创新一站式司法文书送达模式为契机,破解了困扰法庭多年的送达难题;以巡回审判为路径,为群众提供一站式、集约化、全方位的诉讼服务;以站位大局、司法为民、公平正义、服务群众的执法理念为原则,充分发挥了人民法庭的前沿阵地作用,为推动陕州区高质量发展提供了坚强有力的司法保障。
  会上,陕州区人民法院、陕州区人民法院张茅人民法庭等六家单位分别作先进典型发言。各参会人员观摩了张茅人民法庭并召开了全市法院人民法庭庭长座谈会。
   打印