渑池县委常委班子主题教育调研成果交流会召开

发布日期:2019-11-13    
  按照市委部署及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,渑池县召开县委常委班子主题教育调研成果交流会,在深入调查研究的基础上,就发现的问题、总结的经验、提出的思路再思考、再研究、再切磋,切实把调研成果更好转化为县委科学决策、抓实工作的强大依据,确保主题教育取得实实在在的成效。
  县委书记杨跃民主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长、市政协副秘书长李泉水,市委第一巡回指导组副组长、湖滨区政协副主席王金,巡回指导组成员王国栋到会指导。县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华等参加会议。
  会上,县委常委结合自身工作和调研课题,围绕党的建设、生态环境、矿产资源等方面工作逐一发言,查摆问题、剖析原因、提出解决办法。
  就进一步做好调查研究工作,持续深入推进主题教育,杨跃民强调,一要提高站位,不断增强做好调查研究的思想自觉。做好调查研究,是传承好中国共产党优良传统的具体实践,是践行好以人民为中心理念的生动体现,是解决好新时代现实问题的必然要求。只有做好扎实的调查研究,形成正确决策,拿出务实办法,才能把时代赋予我们的职责使命扛起来、履行好,才能共同把伟大复兴中国梦推向前进。二要加强学习,持续提升开展调查研究的强大本领。要深入学习贯彻习近平总书记的指示精神,不断增强新时代调查研究的本领,紧紧围绕“三县一城”建设、打赢三大攻坚战、开展“六城联创”、实施“十大工程”等重点工作,紧盯各自分管行业和领域的突出问题,谋思路、想办法,攻难题、促发展;要把调研制度坚持好,切实通过调研解决问题,不断提高工作实效;要坚持和完善传统调研方法,深入开展网上调查、掌握网络社情民意,重视对历史资料的综合分析,不断提高调研的效率和科学性。三要强化担当,切实做好调研成果的转化运用。要持续推动检视问题向广处和深处拓展,整改落实向实处和痛处发力,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题;要做到“两手抓、两不误、两促进”,把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻中央大政方针结合起来,与贯彻省委、市委各项决策部署结合起来,紧密结合当前经济发展中的重大问题、三大攻坚战、民生实事等,继续抓好当前各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成,奋力开创高质量建设“三县一城”新局面。
   打印