渑池县委统战部组织民营企业家开展红色教育主题活动

发布日期:2019-11-13    
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,11月8日上午,县委统战部、县工商联组织民营企业家代表、机关党员干部40余人,到渑池县“马跑泉事件”烈士跳崖处遗址接受红色教育。县委常委、统战部部长杨军,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽参加了活动。
  在中共渑池县委旧址,企业家们聆听了马跑泉事件的经过,缅怀先烈们以生命捍卫革命事业的辉煌历程,全体党员面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词;在马跑泉烈士陵园广场,企业家们向烈士纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀为渑池革命胜利献出宝贵生命的烈士,学习他们为了新中国不惜粉身碎骨、甘洒热血的大无畏精神。
  此次活动使全体党员干部进一步坚定了理想信念,增强了“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。企业家们纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬革命先烈崇高精神,珍惜现在的美好生活,以实际行动继承先烈遗志,着眼当前企业实际,加快转型升级步伐,为推动渑池经济高质量发展作出积极贡献。
   打印