本网站已支持IPV6

渑池县召开2019年河长制工作推进会

发布日期:2019-11-13    
分享到:
  近日,渑池县召开2019年河长制工作推进会,对全县当前河长制工作进行“回头看”,明确重点,压实责任,动员全县上下抗牢政治责任,敢于担当,主动作为,推动河长制工作再上新台阶。县委副书记刘军伟出席会议并讲话。
  刘军伟指出,河长制工作是贯彻落实中央关于“落实绿色发展理念、加强生态文明建设”重要决策部署的主要内容,实施河长制是加快推进生态文明建设的重大战略举措,是顺应人民群众对美好生活新期待的重大民生工程,事关乡村振兴、事关子孙后代、事关全县人民切身利益。
  刘军伟强调,各级各部门要提高站位抓实效,主动担当作为,狠抓工作落实,确保党中央各项决策部署在渑池落地生根、开花结果;要压实责任齐担当,建立“河长制”工作常态化机制,及时将任务和责任分解到部门、落实到岗位、细化到个人,层层传导压力,层层抓落实;要聚焦重点不懈怠,持续开展专项整治,加快河流管理范围划定,积极探索河道“警长制”建设;要强化督查见实效,狠抓督查推进,严格考核问责,加强宣传督导;要全力以赴,尽职尽责,努力为改善水域生态环境、建设宜居宜业幸福新渑池作出积极贡献。
   打印