陕州区:骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-11-12    
  11月4日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,传达学习贯彻上级有关会议和文件精神,研究部署近期有关工作。
  会议传达了全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议、市委常委会关于贫困县退出工作的有关要求、市委常委会关于基层减负等专项整治工作会议等精神及市委常委会关于《中央统战工作领导小组关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》的落实意见,部署全区统战工作。会议还听取通秦路东延工程进展和陕州区PPP项目和融资进展情况汇报。
  骆玉峰要求,要认真贯彻落实全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,进一步提高政治站位,强化问题整改,严格责任落实。相关单位要尽快召开专题会议,研究部署“三散”专项治理,推进全区大气污染防治攻坚取得胜利。
  关于贫困县退出工作,骆玉峰指出,要高度重视脱贫攻坚,特别是贫困县退出工作。要高度重视脱贫攻坚考核、专项评估检查等工作,在现有工作举措和成效的基础上持续用力,全力以赴做好各项工作。要转变工作作风,背水一战,按照目标要求、对照考核标准,持续开展排查工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。
  关于统战工作,骆玉峰强调,要讲政治,站位要高。加强监管,严格按照宗教条例依法行事。要高精准,底子要清。对区域内宗教场所、人数等各项情况做到心中有数,精准的人、事、物。要学通报,举一反三。要守规矩,加强意识形态,强化责任积极开展形式多样、内容丰富的党小组周活动,切实抓实抓好辖区和行业内的宗教工作。
  通秦路东延项目是连接陕州区和商务中心区的快速通道,将为两区域新增一条东西互联的主干道路,项目的实施将成为两大片紧密相连的纽带。骆玉峰强调,该项目势在必行,刻不容缓,要尽快成立领导小组,统一思想,立即行动,竭尽全力,全面推进项目开工建设。
  就陕州区PPP项目和融资进展工作,骆玉峰要求,用好政策,科学配置,积极审慎,实事求是。要分清主次,做到轻重缓急,不能胡子眉毛一把抓。要做到平衡预期,规范问题,本着对历史负责的原则,切实抓好风险防控,健全风险防范机制。
  会议还研究了其他事宜。
   打印