灵宝市黄河流域生态保护和高质量发展项目谋划汇报会召开

发布日期:2019-11-12    
  11月3日,灵宝市召开黄河流域(灵宝段)生态保护和高质量发展项目谋划汇报会。会上,该市生态环境局、交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源和规划局、黄河河务局、林业局等市直相关部门和各乡镇(涧东、涧西区)分别汇报了项目谋划情况。
  会上,灵宝市委书记孙淑芳指出,在重点项目谋划上,要坚持山、水、林、田、湖综合治理,着力加强生态保护,保障黄河长治久安,促进全流域高质量发展。要与“十四五”规划、转型创新发展相结合,坚持绿水青山就是金山银山的理念,从生态优先、绿色发展等方面统筹谋划重点项目。
  孙淑芳要求,各级各部门要结合各自实际情况,尽快明确定位和发展规划,积极同上级部门进行对接,争取政策资金支持,全力推进黄河流域(灵宝段)生态保护和高质量发展工作。相关部门要互相配合,加强项目谋划和工作对接,强化统筹意识,科学谋划项目。要强化担当意识,以精准务实的举措推动工作,为下一步黄河流域生态保护和高质量发展作出贡献。要理清思路,积极谋划上级支持、市场响应的项目,趁势而为、顺势而动,抓住机遇、用好政策,努力把灵宝市各项事业推向一个新的高度。
  该市市委常委、常务副市长徐红梅就做好黄河流域(灵宝段)生态保护和高质量发展项目谋划工作作出具体部署,并要求各级各部门要高起点谋划项目,全方位抓好项目建设,紧跟国家政策和发展战略,围绕水土保护、污染防治、工业类、农业、农产品加工等重点谋划项目,把握消费市场升级趋势,进一步做好政府与企业、企业与企业的对接。要抢抓机遇求突破,紧抓黄河生态保护和高质量发展机遇,立足区域发展一体化理念,以项目建设高质量推动经济社会高质量发展。
   打印