义马市:主题教育调研成果交流会召开

发布日期:2019-11-07    
  近日,义马市委书记杨彤主持召开该市主题教育调研成果交流会,冯勇、董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明、林金森出席会议。三门峡市委第六巡回指导组组长康平森到会指导。吕根友、尚会敏列席会议。
  与会领导结合前期调研情况进行了交流发言,总结好的经验做法,查找存在的问题和不足,并认真分析问题根源,提出了针对性的意见和建议。
  听取大家的调研成果交流后,杨彤强调,一要深化总结提炼,进一步抓好调研成果转化。要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,切实担负起把上级精神传下去、把基层实际摸上来、把各方智慧力量凝聚起来的责任,综合运用学习、检视、整改、落实等手段实现调研成果充分转化,切实以各项中心工作的实际成效推动义马解危局、破困局、实现未来布局。二要深化研讨交流,进一步强化思想碰撞。要持续用好调查研究这个党的“传家宝”,坚持集中交流研讨这一好的经验做法,经常深入分管部门和分管领域,开展一些针对性强的调查研究,通过调查研究发现问题、解决问题,通过交流研讨加强思想碰撞,分享工作经验,真正以调查研究的生动实践深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知和理解,进一步强化深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的责任担当。三要深化问题整改,进一步确保各项措施见行见效。要切实按照“四改四促一打赢”的要求,把“改”字贯穿主题教育全过程,对在调研中发现的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,要找准问题产生的深层次原因,及时研究解决问题的建议和对策,特别是对一些群众最急最盼的事情,能马上整改的立行立改,需要长期解决的要紧盯不放,及时公开整改进度,把群众满意不满意作为开展主题教育的“试金石”,最终赢得转型发展攻坚战、突围战的预期战果。
   打印