三门峡军分区领导到渑池进行专项工作考核

发布日期:2019-11-06    
  10月31日下午,三门峡军分区司令员吕梁来到渑池,对民兵专业队伍遂行任务能力进行检验评估考核。县委副书记刘军伟陪同,县委常委、人武部政委黄振华,县人武部部长李洪波全程参与指挥并接受考核。
  此次拉动考核,结合驻地任务实际,立足民兵专业队伍特点优势,主要演练本级战备等级转进、机动、情况处置三个内容。考核动用后勤保障分队和保交护路分队,从接受上级命令开始,依案逐项进行作业,依次进行了传达明确任务、车辆编队、组织机动、动中指挥、给养器材操作与使用、警戒巡逻、军粮补给站和被装保管点的临时设立、指挥所开设、铁路抢修等情况的演练。演练过程中,全体民兵精神饱满,动作准确,情况处置得当,各项专业任务完成良好。
  每到一处,吕梁都驻足观看,详细询问装备性能、军粮和被装供给、铁路抢修等方面问题。演练结束后,战备建设处对参演民兵进行现场点验,并对演练情况进行专项讲评。
  吕梁对渑池县民兵专业队伍演练情况给予充分的肯定,并提出明确要求,一要强化意识。要强化“兵”的意识、国防意识、战斗意识,做到服从命令、听从指挥。二要珍惜荣誉。履行好民兵平时服务、及时应急、战时应战的职能,树立起我是民兵我骄傲,我是民兵我自豪的荣誉感。三要提高能力。要提高遂行任务能力素质,加强组织纪律性,努力建设一支建在身边、抓在手中、用在关键的后备力量,时刻能够拉的出、用的上、起作用,坚决完成好党和人民赋予我们的各项任务。
   打印