渑池县委审计委员会第一次会议召开

发布日期:2019-11-06    
  10月30日,县委书记、县委审计委员会主任杨跃民主持召开县委审计委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于审计工作的重要批示精神,省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署2019年全县审计工作。
  县委副书记、县长谢喜来,县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠,县人大常委会副主任刘建华(女)、刘建华及成员单位、县审计局干部职工参加会议。
  就扎实做好全县审计工作,杨跃民强调,一是不断提升新时代审计工作的政治站位。全县各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对审计工作的部署要求上来,不断深化认识,认真谋划和扎实做好审计工作,推动全县审计事业迈上新台阶。二是更好担当新时代审计工作的职责使命。县审计局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于审计工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,依法全面履行审计监督职责,不断加强审计队伍建设,切实增强履职本领,严格按照年度审计计划和工作要求,做好谋划、深下功夫、扎实落实,为加快转型创新发展、高质量建设“三县一城”、决战决胜全面小康提供坚实审计保障。三是切实强化新时代审计工作的党的领导。要严格执行请示报告制度,坚持党的领导、依法审计和自觉接受人大监督的有机统一。各级各部门领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,积极完善各领域政策措施和制度机制。县委审计委员会各成员单位要带头接受审计监督,建立协调机制,形成大监督格局。
  会议审议并表决通过了《中共渑池县委审计委员会工作规则(讨论稿)》《中共渑池县委审计委员会办公室工作细则(讨论稿)》《渑池县2019年度统一组织审计项目计划(草案)》等相关文件。
   打印