本网站已支持IPV6

渑池县召开县委常委班子对照党章党规党纪找差距专题会议

发布日期:2019-11-06    
分享到:
  按照中央和省委、市委、县委主题教育部署要求,近日,渑池县召开县委常委班子对照党章党规党纪找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合近期以来的学习研讨,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆自身存在的问题,坚决进行彻底整改。
  县委书记杨跃民主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长、市政协副秘书长李泉水,市委第一巡回指导组副组长、湖滨区政协副主席王金,巡回指导组成员王国栋到会指导。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华等参加会议。
  会上,杨跃民带头围绕“对照党章党规党纪找差距”主题,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条对照、逐项检视。随后,其他常委依次发言,认真进行自我检视、自我剖析,查摆了自身的问题,明确了下一步整改方向和措施,并开诚布公、严肃认真的对其他常委提出意见建议,对存在问题进行深入剖析,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到了见人见事见思想,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了检视问题、共同提高的目的。
  李泉水对杨跃民、谢喜来等县领导的交流发言进行点评,认为大家紧扣主题,思想认识到位,发言对照党章的要求“18个是否”,以严谨的态度,准确深入地查找思想和工作中的问题,体现了领导干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,达到了预期的效果。
  就落实好市委指导组讲话精神,抓好问题整改落实工作,杨跃民强调,一要坚持常学常新,推动学习党章党规持续往心里走。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把握重点学、原原本本学、知行合一学,牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,始终做到知信行合一,严格遵守党章党规党纪。二要坚持真改实改,推动问题整改持续往深里走。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时把查摆的差距和问题纳入主题教育检视问题清单,逐条逐项细化整改措施;要把整改成效转化为忠党爱党的政治自觉,牢固树立尊崇党章、敬畏法纪、担当奉献的党员意识和角色意识,全面践行党的宗旨意识和群众观点,着力解决人民群众最急最忧最盼的民生问题。三要坚持双促双提,推动主题教育持续往实里走。要把主题教育同经济发展高质量结合起来,始终坚持发展是第一要务,紧紧围绕“三县一城”发展思路,强化经济调度,加快项目建设,大力招商引资,推进乡村振兴,深化“六城联创”,不断提升经济发展质量和水平;要把主题教育同党的建设高质量结合起来,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,着力营造风清气正的政治生态;要把主题教育同群众生活高质量结合起来,坚持改善民生是第一导向,坚决打好打赢“三大攻坚战”,切实办好“十件民生实事”,真正把主题教育的成效融入到党员干部的血液中、体现在人民群众的笑脸上、镌刻在推动渑池发展的史册中。
   打印