市城乡一体化示范区(高新区)召开全区省级文明城市创建近期重点工作推进会

发布日期:2019-11-05    
  11月1日,市城乡一体化示范区(高新区)召开全区省级文明城市创建近期重点工作推进会,对近期文明城市创建工作进行部署。区党工委副书记周童主持会议,区领导申顺更、贾立耘、王彦超、朱俊军、王晓东、荆柏松等副县级以上领导干部,区直各单位及两镇一办主要负责人参会。
  会议传达学习了全市文明城市创建工作会议精神,宣读了《示范区省级文明城市创建近期重点工作推进方案》,对近期文明城市创建重点工作进行了部署。
  会议要求,一是思想认识要再提高。各部门、各单位必须高度重视、提升站位,深刻认识创建省级文明城市对示范区(高新区)建设发展的重要意义,进一步增强创建责任感和使命感,在全区营造自觉主动抓好文明城市创建工作氛围。二是实地测评点要再排查。要按照实地测评标准,整改落实全面达标,尤其是周总理视察大营纪念馆、馨汇小学等重点点位;各责任单位、责任人要按照创建任务和职责范围要求,再进行一次具体、全面、系统的大排查。三是创建工作重点要再补短板。重点排查建成区内主次干道沿线及大王镇、阳店镇镇区周边占道经营现象,严管重罚车辆乱停乱放、行人横穿马路等不文明行为,努力提升群众文明城市创建参与度和满意度,借势补齐短板,确保该区创建工作圆满达标。四要全力营造浓厚的创建氛围。持续加大宣传力度,利用报刊、新媒体、宣传单、宣传册等,让辖区群众充分认识省级文明城市创建的重要性,营造浓厚创建氛围,彰显示范区(高新区)文明姿态,全力助推全市省级文明城市创建工作。    
   打印