本网站已支持IPV6

陕州区:胡志权主持召开区政府第41次常务会议

发布日期:2019-11-05    
分享到:
  10月28日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第41次常务会议,安排近期重点工作。
  会议听取了安全生产、一二三产业融合发展、专项债项目进展、中医院项目及标准化村卫生室建设、三门峡市打通断头路涉陕州区承担项目、陕州区“三馆一中心”项目情况的汇报,研究讨论产业集聚区棚户区改造项目实施方案调整变更有关问题。与会领导结合各自分管工作提出意见和建议。
  关于一二三产业融合发展工作,胡志权强调,申报建设一二三产业融合发展示范园是陕州区发展的一大平台和重大发展机遇,有关部门一定要思路清楚,思想统一,切实强化机遇意识;要抓住工作重点,打造工作亮点,以优异的工作成绩,争取上级的支持和信任;要注意结合,把一二三产业融合发展与黄河流域高质量发展相结合,相关单位要高度负责、认真谋划,确保申报成功。
  关于“三馆一中心”项目建设工作,胡志权指出,陕州区历史文化厚重,文化是陕州复兴的旗帜和动力,重要性不言而喻。要建设一个综合性的馆,综合全区文化、旅游、体育等各方面的需求,把其打造为陕州人精神的高地。选址上要考虑到对周边的带动作用和对未来的引领作用,滋养精神的同时带动经济的发展。投资上要抓住政府债机会,吸引社会投资,把其建设为陕州区地标性建筑,陕州区经济发展的新片区。有关部门一定要解放思想,仔细谋划,真正实现文化领域的大突破、大提升。
  会议还对其他议题进行讨论研究。
   打印