陕州区委常委会议召开

发布日期:2019-10-31    
  10月25日,陕州区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,就扫黑除恶、违建别墅清理、沿黄防洪抢险道路建设等工作进行研究讨论。
  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议精神汇报及全区贯彻落实情况汇报,违建别墅问题清查整改工作汇报,沿黄防洪抢险道路建设情况汇报,三门峡新鸿环保建材有限公司社会投资补充耕地储备项目相关情况的汇报。
  就做好全区扫黑除恶专项斗争工作,骆玉峰强调,一要巩固成果,再接再厉,坚决做好扫黑除恶工作。二要深挖线索,打伞破网,要充分发动群众,依靠群众,彻底清除黑恶势力。三要加大力度,扩大战果。四要强化宣传,营造氛围,提升群众的信任度和满意度。五要标本兼治,加大打击力度。六要督办督察,失职追责,确保全区社会和谐稳定。
  违建别墅清理工作是当前一项政治任务。骆玉峰强调,要严格按照上级要求,一要提高认识,不懈怠,坚持一抓到底。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速将思想和行动统一到党中央、国务院和省、市工作决策部署上来,把做好清理整治工作作为自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动和检验,加大力度、加快进度,确保按时保质完成清理整治任务。二要摸清底子不遗漏,彻底排查摸底。要严格履行自身职责,注重加强协调配合,形成工作合力,共同推动工作开展。三要严格时间节点,不拖拉,彻底做好清理工作。要加大力度、加快进度,确保按时保质完成清理整治任务;要加强督导检查,确保工作平稳顺利推进。
  关于做好沿黄防洪抢险道路建设工作,骆玉峰强调,一要高度重视,严格按照市委、市政府要求,全力做好建设工作。二要明确职责,全力以赴,各级各部门要各司其职、相互配合,为道路顺利建设保驾护航。三要争分夺秒、日夜兼程,确保工程按时完工。四要严格招投标程序,保证工程质量,建设让人民满意的生态廊道。        
   打印