本网站已支持IPV6

开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布日期:2019-10-28    
分享到:
  10月10日,三门峡经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。党工委副书记杨文龙出席会议并讲话,党工委委员、纪工委书记刘英群主持会议。区直单位负责人、主题活动联络员,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办全体人员,党工委巡回指导组全体人员参会。
  会上首先由机关党委、教文体局党总支、社会事业局党委、向阳街道办党工委以及第二巡回指导组分别就主题教育开展情况作交流发言,并传达了中央、省委、市委主题教育推进会精神以及开发区党工委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的方案》,安排部署开发区主题教育下一阶段工作。
  杨文龙强调,一要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好红色教育。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务和头等大事,认真学习、深刻理解、准确把握,以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题,让党员在接受红色教育中感悟初心使命,收获信仰力量;二要深入查摆问题,抓好专项整治。按照开发区专项整治工作方案要求,不等不靠,主动认领任务,以钉钉子精神逐项抓好落实;三要突出精准指导,持续把“四个注重”贯穿主题教育全过程。要紧密结合实际,认真落实习近平总书记“四个注重”的重要指示,以更加科学有效的方法推进主题教育深入开展,用群众的获得感来检验主题教育的成果,对群众不满意的要及时“返工”“补课”,决不能草草收场;四要突出责任担当,持续强化组织领导。要切实担负起抓好主题教育的主体责任,认真研究推进主题教育重大事项,解决好突出问题,抓好督促落实。巡回指导组坚持高标准、严要求,督促指导各联系单位结合实际、创新方法,边学边查边改,有效防范和坚决破除主题教育中可能出现的形式主义和各种偏差。
  刘英群在总结讲话中指出,各单位要认真学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,采取切实有效的措施,切实把习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神学习好、贯彻好,把中央、省委、市委、党工委对主题教育的部署要求落实好,推进全区主题教育高质量开展,取得实实在在的成效。
   打印