义马市政府召开第二十二次常务会议

发布日期:2019-10-16    
  10月11日下午,义马市委副书记、市长冯勇主持召开市政府第二十二次常务会议,听取相关工作汇报,对该市当前和今后一段时期的各项重点工作进行部署。义马市领导张光明、吴鹏斐、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠等出席。
  会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、国务院常务会议精神等;审议了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于进一步加强政府法律顾问工作的意见》;听取汇报了1—8月义马市目标任务完成情况、2020年重点项目谋划情况、工业经济运行及企业复工复产情况。
  在听取工作汇报后,冯勇对各项工作的实施推进提出了具体要求。冯勇指出,各单位各部门要增强依法行政意识,提高依法行政能力,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化“放管服”改革,切实解决企业和群众反映的诉求。要对全市复工、半停产的企业制定复工方案,主动与企业对接沟通,分析解决企业困难,加强后续跟踪督导,帮助企业尽快恢复生产。要高度重视主要经济指标的完成情况,加快“四上”企业入库,各责任单位要对目标任务进行细化分解,按时间节点完成各项指标任务。要优化营商环境,增强各部门的服务意识。要做好绿化设计方案,实施精品绿化,注重色彩搭配,提升义马绿化水平。要严格按照上级有关要求,全力做好扬尘治理等环保整改工作,必须做到“六个百分百”,全力打好大气污染防治攻坚战。对上级督导检查、交办问题要真抓实改。要加快主题公园、驾校考练中心等建设,确保“十件实事”按时完成。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,找问题、找差距,自我检视,明确整改方向和措施,确保义马各项工作平稳有序进行。
  与会领导就各自分管工作进行了汇报。会议还研究部署了其他工作。
   打印