陕州区召开脱贫攻坚第十一次推进会

发布日期:2019-10-15    
  10月10日,陕州区召开脱贫攻坚第十一次推进会,部署全区第四季度脱贫攻坚重点工作。区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区委常委、组织部部长席伟林,区人大常委会副主任王保谦,副区长刘威雷等出席会议。
  会议传达贯彻了省长陈润儿在卢氏调研时讲话精神、省委副书记喻红秋对三门峡市脱贫攻坚工作最新要求和三门峡市脱贫攻坚领导小组第14次周例会会议精神,通报了省半年问题整改落实专项督查巡查情况。区残联、区民政局、区卫健委、区医保局、区教体局、区住建局、区交通局、区水利局、区文旅局、区发改委、区人社局依次就本单位当前工作存在问题及整改措施进行汇报。
  骆玉峰在讲话中指出,全区上下一要紧盯目标,压实责任,聚力打赢脱贫攻坚战。要明确攻坚目标,夯实工作责任,狠抓工作落实,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚持五个一工作法,下足绣花功夫,扎实解决好重点突出问题。二要扭住关键,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强项目谋划推进,切实做好防返贫工作,巩固脱贫成果。同时,要全面深入开展查摆整改,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。三要强化措施、铆足干劲,为脱贫攻坚交上满意答卷。要持续压实责任,全力以赴干、尽心竭力干,全面完成各自承担的脱贫攻坚任务。要注意工作方法,拿出实招,协调各方、凝聚合力,补齐短板,确保各项工作取得实效。要锤炼过硬作风,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把脱贫攻坚成效,作为学习贯彻总书记重要讲话精神、开展主题教育好不好、实不实的试金石,持续提升脱贫攻坚质量,取得脱贫攻坚的最终胜利。
  骆玉峰强调,各级干部在思想层面务必保持清醒头脑,克服松懈情绪,深化思想共识,充分认识到所处的位置及存在的差距,在各项政策落实上做到细之又细、高之又高、严之又严,全力以赴冲刺第四季度,对不履行职责,不作为、慢作为的要坚决问责。在工作层面,政策落实行业为主,责任落实乡村为主,工作工作落实干部为主,牵头抓总指挥部为主。一级抓一级,一级带着一级干,深入田间地头、项目工地、群众家中,进行深入细致的调查研究,发现问题,协调解决问题。在作风层面,所有干部要带着感情,下到村组户,干到单项目,细到每个环节,抓到经常化,下真功夫、硬功夫、细功夫,坚定信心、鼓足干劲,尽锐出战、真抓实干,如期全面打赢脱贫攻坚战。
  13个乡(镇)党委书记、扶贫副书记,18家行业单位主要负责人,区扶贫办全体班子成员参加会议。
   打印