灵宝市召开脱贫攻坚工作大会

发布日期:2019-10-15    
  10月7日,灵宝市召开脱贫攻坚工作大会,总结上半年脱贫攻坚工作,研究部署当前和今后一个时期的脱贫攻坚重点任务,动员该市上下凝聚共识,奋勇争先,坚决打赢脱贫攻坚战。灵宝市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子和副县级以上领导出席会议。
  孙淑芳指出,打赢打好脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务、重要的民生工程,是党中央的战略决策,是省委、三门峡市委的重点工作,也是灵宝市当前和今后一个时期的重点任务。各单位要克服麻痹松懈思想,切实做到思想上再重视,基础工作再扎实,问题整改再彻底,进一步逐户逐项摸排,全面排查问题,找准整改着力点;要切实改进工作作风,提高思想认识,结合自身存在的问题,抓好脱贫攻坚领域的突出问题;要科学调度,统筹安排,把发现的问题整改到位,推动各项工作责任落实到位,积极发挥产业扶贫项目作用,规范项目管理,强化辐射带动能力,积极发挥行业部门作用,加大扶贫政策落实力度;要尽快拿出奖惩方案,做到奖罚分明,对于完成好的单位,要重奖,完成不好的,要重罚;对责任落实不到位、政策落实不到位、工作落实不到位影响任务完成的要进行问责,各单位要切实履职尽责,合力攻坚,确保灵宝市的脱贫攻坚工作在全省、三门峡市能够保持领先的位置,取得更大更好的成绩。
  何军指出,各级各单位要及时召开专题会议,传达会议精神,切实提高思想认识,转变工作作风,不折不扣地完成各项任务;要聚焦脱贫目标,狠抓工作落实,各有关乡镇要严格对照“一低五有六通”标准,聚焦“两不愁三保障”标准,突出抓好产业培育、政策落实、扶贫项目谋划、档卡信息动态调整、信访问题化解等重点工作,确保按期完成任务;要严格督导考核,持续转变作风,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扭转思想滑坡、厌战畏难情绪,树立求真务实、锐意攻坚的好作风,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。
  会上,何军传达了三门峡市对灵宝市通报表扬的决定。王跃峰通报了全省上半年专项督查巡查及近期工作中发现的问题,并部署该市下一步脱贫攻坚重点工作。
   打印