灵宝市召开创建省级文明城市推进会

发布日期:2019-10-15    
  10月7日,灵宝市召开创建省级文明城市推进会,动员该市上下统一思想、振奋精神,尽锐出战、合力攻坚,以背水一战的决心、务求必胜的信心,确保创建省级文明城市一举成功,为高质量发展创造更加优良的环境。灵宝市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子和副县级以上领导出席会议。
  孙淑芳指出,当前,创建工作已经到了最后冲刺的紧要关头,该市上下要迅速进入“决战”状态,把创建工作作为当务之急、重中之重,认真查找短板不足,扎实做好整改落实,确保创建顺利成功。要切实在狠抓问题整改上下功夫,严格对照测评体系,对照点位督导台账,再进行一次地毯式摸排,对发现的问题实行清单式管理,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,特别是对主次干道、城市社区、建筑工地等测评点位、窗口行业等必查的关键部位,要到现场无缝督查、无缝衔接,及时联动处理,扎实抓好整改。要在营造创建氛围上下功夫,动员、发动本部门、本单位的干部职工积极投入创建工作,让人人都成为文明城市的创建者、文明社会的维护者,在全市形成人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。
  孙淑芳强调,在文明城市创建的冲刺阶段,全市上下要始终一个声音、一以贯之、一抓到底,确保决战决胜。要层层压实各级责任,各单位“一把手”要带领班子成员齐上阵,切实落实责任,不光当督导员,还要当战斗员,亲自上阵、带头冲锋。要严格奖惩跟踪问责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责,谁失分、追谁责”的原则,严格落实目标责任制,死包死打,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实,全城行动,全民动员,全力以赴做好各项工作,确保一举创建成功,向灵宝市人民交上一份满意的答卷。
  何军指出,各级各单位要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识迎检工作,切实把思想和行动统一到灵宝市委、市政府的决策部署和工作要求上来,全力以赴做好各项迎检工作。要全城动员美化城市、维护形象、保持态势,下定一举创成的决心,查漏补缺,以高标准、高质量顺利通过省级验收。要树立严格奖惩的导向,鼓舞干劲、凝聚合力,特别是各级各单位党政领导和承担主要任务的创建人员,要在关键的决战决胜中大力发现典型,推动重奖重用,形成鲜明导向,为深化创建工作凝聚不竭动力。
  王跃峰对创建省级文明城市工作进行了部署,该市城管局、住建局、公安局、交通运输局、市场监管局、涧东区、涧西区等7家单位分别作了表态发言,志愿者组织代表宣读了参与文明城市创建、弘扬志愿精神倡议书。
   打印