陕州区:千里买国旗

发布日期:2019-10-10    
  9月28日晚上10时,陕州区城管局共产党员赵铁牛、李宁被召集到局里,一项光荣而艰巨的任务等着他们去完成。
  28日下午,陕州区委、区政府召开了“挂国旗迎国庆,营造最美中国红”国庆节氛围营造工作会议,区城管局的一项重要任务就是在城区主次干道两侧、重要路段节点和公园、广场悬挂国旗。会议结束后,该局立即安排人员对悬挂国旗的数量进行了统计,一共需要800面国旗。临近国庆节,三门峡市及周边地区的国旗成了热销品,联系了几家广告公司都说数量不够。
  通过一番紧张联系,石家庄市藁城区一店家能一次性提供800面国旗。
  “如果发物流两天后才能到,看来得亲自去拉国旗。”陕州区城管局局长姚启凤对赵铁牛和李宁说。
  “什么时间出发?”他俩异口同声地问道。多年的城管执法工作,早已练就了他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的城管作风。
  “你们现在就出发。一会儿我把厂家的地址和电话发到你们手机上,路上注意安全。”
  夜已深,所有的店铺早就打烊了。还没吃晚饭的他们只好将车开到高速公路的服务区,购买了一些火腿肠和矿泉水。
  漆黑的夜晚难掩兄弟俩焦急的心情,为了缓解疲劳,他俩时不时地聊天,从日常工作聊到家长里短……
  9月29日天刚亮,他们终于赶到了石家庄市藁城区屯头宫灯博物馆。由于需求量大,赶到工厂时还未加工完。为节省时间,他们边清点国旗、旗杆和底座,边等待加工。
  29日下午2时,800面鲜艳的五星红旗装车完毕,来不及修整的兄弟俩又急忙往回赶。
  为了不耽误时间,往返总行程1500余公里,他们二人轮换着开车,保证人休息车不休息。路上饿了,为防止犯困仅吃点水果;实在困得不行,就在服务区洗把脸,停留从未超过10分钟。
  满载着局领导的信任和嘱托,赵铁牛和李宁以超常的精神状态和强烈的责任感,于29日晚9时许赶回城管局院里。停稳车,来不及休息就连忙卸车。
  “你们辛苦了!剩下的事你们不用管了,赶紧回家休息两天。”姚启凤说。
  第二天,他们又早早地来到了工作岗位。同事们不解,他俩笑着说:“马上就要到国庆节了,单位的事儿多,我们怎能在家歇着呀!”
  9月30日,800面红旗全部安装完毕,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
  国庆长假,陕州区城区一片隆重、热烈、祥和的节日气氛。
 
   打印