陕州区大:唱响“献给共和国的生日歌”

发布日期:2019-10-10    
  9月28日上午,陕州区大营镇吕家崖村庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在村委会大院举行,村民们欢聚一堂向祖国深情“表白”,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。
  上午8时50分,升国旗、奏国歌,全体人员起立向国旗行注目礼。随后,文艺演出拉开帷幕,大家一起唱响《没有共产党就没有新中国》。歌舞《共圆中国梦》,独唱《今天是你的生日,我的中国》,情景剧《王二小》……当天的节目全是村民自编自演的,以歌曲、情景剧、舞蹈等艺术形式努力唱响、唱好“献给共和国的生日歌”。
  文艺演出以“喜迎新中国七十华诞”为主线,紧扣“凝聚力量、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的主题。吕家崖村党总支书记杨社军表示,这场演出已筹备了两个多月,全村上下广泛发动,参与表演的党员群众有100多人,村民在舞台上用最饱满的感情,表达出了对祖国最深沉的爱。同时,也让广大观众从这台演出中感受到新中国成立70年来的伟大成就和奋斗历程,感受到家乡巨变的自豪和自信。
   打印