义马市:创新学习形式强化学习效果

发布日期:2019-10-09    
  日前,义马市委巡察工作机构进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,开展了诵读红色家书等活动。通过一封封充满爱国情怀、感人至深的红色家书,大家感受到了革命先辈们江河奔涌的家国情怀、以天下为己任的豪情壮志、令人动容的铁骨柔情、为国为民至死不渝的赤子之心,进一步增强了爱国主义情怀和做好巡察工作的决心和信心。
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,义马市委巡察工作机构不断创新学习形式,切实增强学习效果。除了记笔记之外,还采用了知识测试、诵读红色家书等多种形式,确保真学真悟、入脑入心。为了方便大家学习,在“义马市巡察机构工作”微信群里发布了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会512题》《“不忘初心、牢记使命”主题教育相关名词解释》等专题内容,要求大家结合自身实际认真学习;为检验党员干部的学习效果,组织开展了主题教育应知应会知识测试,使每位党员对自己的学习情况有了更加清楚的了解,明确了学习中的差距与不足,进一步增强了学习的责任感和紧迫感,达到了以考促学的目的。为进一步学习党的历史、铭记党的初心使命、继承革命先辈遗志,组织开展了诵读红色家书活动,感人至深的内容、声情并茂的诵读,使大家深受教育。大家纷纷表示,在这次主题教育中,要深入学习习近平中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,传承红色基因、坚定理想信念,立足岗位、履职尽责,不断提高巡察工作的质量和成效。   
   打印