义马市泰山路街道办事处:擦亮红色教育基地牌子

发布日期:2019-10-09    
  近日,为进一步贯彻落实习近平总书记在河南考察系列讲话精神,继承红色基因、传承红色文化,义马市泰山路街道办事处多措并举,进一步擦亮狂口红色教育基地牌子。
  一是全力强化硬件设施建设。在质量和数量上进一步优化增强,精选一批具有较强教育意义的故事,尤其是革命先烈的英雄事迹穿插其中。同时,结合狂口社区移民特点,将搬迁至今22年的沧桑巨变纳入其中,激励广大干群的革命精神和斗争精神。
  二是全力增强展馆软实力。一方面要求讲解员备好课,抓住重点,声情并茂、润物无声。另一方面适时邀请红军后代、革命烈士家属现场说法,进一步增强说服力和感染力。
  三是全力提升红色教育效果。把当下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育穿插其中,服务当前的政治工作。同时,借助于多位省、市领导到此参观学习的契机,进一步加大宣传力度。  
   打印