卢氏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-09    
  日前,卢氏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委书记王清华以《牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定信心、埋头苦干,在决胜高质量脱贫摘帽中奋勇争先》为题,为全县党员干部上党课。县委副书记、县长张晓燕主持。
  党课中,王清华紧密结合卢氏实际,深刻阐明了学习贯彻习近平总书记视察河南时重要讲话精神的重大意义,并就如何贯彻落实提出指导性意见。王清华指出,一是深刻领会,广泛宣传。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用心用情感悟习近平总书记的政治关怀、情感关怀和工作关怀,切实把系列重要讲话精神作为工作的总方针、总纲领和总遵循,深入学习领会,全面吃透精神,准确把握实质,迅速掀起热潮,力求学深学透、融会贯通,真正把习近平总书记的关心关怀转化为对党忠诚的政治信仰,把习近平总书记的指示要求转化为推动脱贫攻坚、经济高质量发展的巨大动力,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为建设富强民主文明和谐美丽新卢氏的务实举措,坚决实现高质量脱贫摘帽,提高全面建成小康社会成色,开启乡村振兴新征程。二是深入贯彻,全面落实。全县上下要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,鼓足干劲,奋勇夺取脱贫攻坚的全面胜利,迈入小康社会。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,强力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,尽锐出战,坚决夺取高质量脱贫摘帽的全面胜利。三是深度发力,抓实党建。要进一步建强战斗堡垒,锻造过硬队伍,锤炼务实作风,涵养政治生态,以政治建设为统领,加强党的建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为全县决胜高质量脱贫摘帽、推动经济高质量发展提供保障。
  县委理论学习中心组全体成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,2019年秋季乡科级干部培训班学员、中青年干部培训班学员以及县直各单位部分班子成员聆听党课。       
   打印