渑池县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-20    
  9月17日上午,渑池县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,对当前主题教育工作进行动员部署。
  渑池县委书记杨跃民、市委第一巡回指导组组长李泉水出席会议并分别讲话。县委副书记、县长谢喜来主持会议。
  杨跃民指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,阐释了开展主题教育的意义,为开展好主题教育指明了方向。全县上下要扛牢政治责任,深刻领会主题教育对深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的重要意义,对推进新时代党的建设的重要意义,对加强党同人民群众血肉联系的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,以强烈的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,推动主题教育扎实开展、落地见效。
  杨跃民强调,要坚持目标导向、问题导向和效果导向,紧紧围绕这次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,精准聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,深入学习领会省委总结的“必须把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点”经验实质,全面落实市委“作理想信念坚定的表率、作对党绝对忠诚的表率、作始终为民服务的表率、作一心干事创业的表率、作永葆清正廉洁的表率”具体要求,切实做到“五聚焦、五确保”。
  杨跃民要求,要切实加强组织领导,科学谋划推进,把各项要求做细、做实、做到位,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚。要强化责任落实,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”。要坚持领导带头,县委常委班子要带头开展主题教育,发挥示范引领作用。领导干部要当好主题教育的排头兵,同时担负好领导指导责任。巡回指导组要强化目标导向、效果导向,做好全程巡回指导督查。要加强宣传引导,强化舆论监督,多渠道、全方位大力宣传主题教育。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,实现各项工作全面提升。
  谢喜来指出,全县各级党组织要把开展主题教育作为当前的首要政治任务,摆上重要议事日程,尽快组建组织领导机构,制定具体实施方案,精心谋划,扎实推进。各级领导班子和领导干部要以上率下、做好表率,先学一步、学深一点,激励广大党员干部肩负新使命、展现新作为,用经济社会发展成果检验主题教育的真实成效,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  市委第一巡回指导组副组长及指导组成员;县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等副县级以上领导参加会议。
   打印