陕州区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-19    
  9月18日,陕州区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对陕州区主题教育进行动员和部署。区委书记骆玉峰、市委第三巡回指导组组长刘小英分别讲话。区委副书记、区长胡志权主持会议。
  骆玉峰在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重要部署,本次主题教育三门峡市委高度重视,专门派出巡回指导组深入县(市、区)全程指导,全区各级党组织要积极配合,在指导组的指导和帮助下,把陕州区的主题教育开展得扎实有效。
  骆玉峰指出,要提升政治站位,在深刻领会中对标对表、走心走实。一要注重理论武装,强化“革命理想高于天”的坚定信念;二要加强党的建设,强化“一心一意跟党走”的绝对忠诚;三要密切联系群众,强化“以百姓之心为心”的为民情怀;四要牢记使命责任,强化“越是艰险越向前”的历史担当;五要严守纪律规矩,强化“慎始慎终严自律”的清廉操守。
  骆玉峰要求,要强化重点措施,在“五个聚焦”中落精落细、求真求实。一是聚焦学习教育守初心;二是聚焦调查研究摸实情;三是聚焦检视问题找差距;四是聚焦整改落实保成效;五是聚焦基层基础促提升。按照中央、省委、市委部署要求,结合陕州区实际,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,坚持“五个聚焦”,确保取得预期效果。
  骆玉峰强调,要加强组织领导,在严实作风中立学立行、争先争优。要坚持从严从实,力戒形式主义,对主题教育各项重点措施严格把关,对主题教育中形成的好经验、好做法,要用制度的形式运用好、坚持好。要充分利用各类媒体,大力宣传主题教育。各乡镇、各单位要统筹安排,确保主题教育高质量,确保圆满完成全年目标任务。
  刘小英传达了中央和省委、市委关于开展主题教育的有关要求,阐述了这次巡回指导组六项主要职责任务,从提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任六个方面对全区开展好主题教育提出了具体要求。
  张汴乡窑底村党支部书记王秋亚、区民政局派驻店子乡白石崖村第一书记贠博、原店个体私营协会党支部书记吕占群、陕州中学教师张伟娜分别作了先进事迹报告;区法院薛珊宣讲了吕政民同志生前先进事迹。
  市委第三巡回指导组副组长、成员,区委副书记吕良涛,区人大常委会主任曹海生,区政协主席潘新乐等区四大班子及副县级以上领导参加会议。
   打印