渑池县展演节目《大山的儿子》获好评

发布日期:2019-09-11    
  8月31日,献礼新中国成立70周年三门峡市文化艺术成果汇演开幕式在三门峡国际文博城举行,渑池县以段村乡四龙庙村党支部书记张东堂为原型创作的现代曲剧《大山的儿子》参加展演,并获得观众好评。市委常委、宣传部部长牛兰英,副市长庆志英,县委书记杨跃民,县委常委、副县长戴建广出席开幕式。
  《大山的儿子》讴歌了农村基层干部情系大山、心系百姓、不忘初心、无私奉献的精神,奏响了一曲不向命运低头,拼搏进取、扶危济困的赞歌,是一部弘扬时代主旋律,助力脱贫攻坚的优秀作品。在当晚的演出中,演员们用精彩的表演、优美的唱腔,完美演绎了一名基层党员干部的光辉形象,彰显了共产党人一心为民、无私奉献的高尚情怀,赢得现场观众的阵阵掌声。该剧自上演以来得到了社会各界广泛好评,曾斩获河南省文华大奖等8个奖项。2018年6月,该剧作为河南省唯一参演剧目赴京汇演。
  据悉,此次文艺成果汇演,由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会、市直工委主办,市群艺馆、市戏剧家协会及各县(市、区)文化广电和旅游局承办。汇演内容丰富、形式多样、艺术水准高、参与选手多,集中展现了我市近年来文艺创作方面的成就,旨在进一步繁荣社会主义文艺,向新中国成立70周年献礼。     
   打印