渑池县举行专项任职资格考试

发布日期:2019-08-14    
  8月10日上午,渑池县举行2019年党的基本理论、党纪法规暨廉政法规知识任职资格考试,逾千名党员干部“赶考”。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠到考点巡考。
  本次考试由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部共同组织,考试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识,党纪法规知识,十届省纪委四次全会、七届市纪委四次全会、十二届县委七次全会和十二届县纪委四次全会精神等。旨在通过制度化、常态化的“廉考”,持续加强对全县党员干部的党风廉政教育,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝。县纪委监委还要求全体纪检监察干部参加考试,促进纪法贯通、法法衔接,全面提升工作能力和业务水平。
  本次考试在县委党校、县教体局、仰韶学校的大力支持和县公安、卫计、电力等部门的通力配合下,33个考场组织严密、纪律严明。通过考试,进一步增强全县党员干部,特别是领导干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩的意识和自觉,达到了以考促学、以考促用、以考促廉的良好效果。 
   打印