义马市东区办事处党工委:召开党建工作推进会

发布日期:2019-08-14    
  近日,义马市东区办事处党工委组织各社区党(总)支部书记、党务工作者召开党建工作推进会,就今年以来党建工作开展情况进行了总结回顾,并对下一步工作开展进行安排。
  会上,各社区对今年以来党建工作开展情况进行汇报,并通过交流学习,分享经验,进一步明确了下一步党建工作重点。会上还对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容进行了学习培训。
  会议要求,各社区在下一步党建工作开展中,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的创造力、凝聚力、向心力和战斗力,激发党员群众参与社区发展的积极性和主动性,全面推进东区办事处党建工作水平再上新台阶。一要落实工作职责。各社区党组织书记要认真履行第一责任人责任,履职尽责,恪尽职守,思考谋划好下一步重点工作的开展。二要加强工作宣传。对工作中探索的好经验、好做法以及涌现出来的典型人、典型事,要及时对外宣传。三要强化阵地建设。逐步推进党支部(总支)阵地规范化建设,加强党员教育管理,配齐服务设施,突出党建元素,真正使社区阵地发挥作用
   打印