灵宝市进出口总值提前半年完成全年目标

发布日期:2019-08-13    
  截至6月底,今年灵宝市累计完成进出口8.16亿元,比去年同期增长91.9%,其中进口额5.71亿元,比去年同期增长264.5%,进出口总值提前半年完成全年目标任务。
  该市商务部门年初对23家有进出口实绩的企业进行摸底调研,了解企业2019年发展计划、产品结构、国际市场拓展等情况,鼓励企业积极对接国际市场,帮助企业分析发展计划,扩大进出口业务,实现了5.31亿元的矿产品原材料进口,占该市总进口额的99.3%。
  该市精心研究进口贴息资金、支持外贸中小企业开拓市场项目资金、出口信用保险项目资金等外经贸发展专项资金申报文件,仔细寻找与企业的结合点,确保符合申报条件的进出口企业都能享受到优惠政策。上半年,该市为灵宝黄金集团股份有限公司争取支持进出口企业发展补助资金150万元,为企业发展壮大注入了新活力。
  该市鼓励企业“走出去”,利用展会平台加强市场推广,扩大国际市场份额,先后组织河南国鑫环保科技、豫西轴承、高山果业、振宇食品等外贸企业参加第十三届河南省国际贸易投资洽谈会等高层次贸易展会,并与河南保税集团、中科建设公司等对接交流,打造企业对外展示平台。
  该市积极推进“效能革命”,印制《灵宝市进出口企业服务指南》,完善了对外贸易经营者备案登记、报关单位注册登记证书备案登记回执、电子口岸、外汇账户开立等6项手续的资料清单、办理流程和注意事项,并在外贸工作群、商务公众号对外发布,确保企业熟悉流程。同时,将对外贸易经营者备案登记表办理时间压缩至30分钟。今年以来,为16家企业办理了对外贸易经营者备案登记新增及变更事项。
   打印