灵宝市政府召开第26次常务会议

发布日期:2019-08-13    
  8月7日,灵宝市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第26次常务会议。该市领导徐红梅、刘耀玺、蒋立庆、杜会强、王泉钧、王伟、张金科、杨社军、张少波、张磊、彭占玉出席会议,市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。
  会议听取了该市近期脱贫攻坚工作汇报、中央扫黑除恶第17督导组“回头看”反馈问题整改工作汇报、安全生产工作汇报、灵宝市城市规划展览馆布展项目情况汇报、河南省“一会两赛”筹备情况汇报等,研究了涧西区棚户区改造项目公开招商有关问题及《灵宝市农村产权交易中心组建方案》。
  关于脱贫攻坚工作,何军强调,各级各部门要进一步提升站位、勇于担当、强化措施、狠抓落实,全力以赴围绕脱贫攻坚查漏洞、补短板、促提升;要以问题为导向,加强督导巡查、聚焦问题整改、扎实推进工作,力求取得实实在在的成效;要通过各种有效形式,积极教育引导群众脱贫致富感党恩,树立劳动致富光荣的思想和对未来美好生活的信心。
  关于扫黑除恶工作,何军要求,全市上下要始终保持清醒头脑,充分认识此项工作的重要性、艰巨性、长期性、复杂性,持续巩固目前扫黑除恶专项治理工作取得的成果,确保问题隐患动态清零,积极营造该市平安、和谐、稳定的社会氛围,为新中国成立70周年庆祝活动提供坚强有力的安全保障。
  关于安全生产工作,何军强调,各级各部门要高度重视、举一反三,坚决摈弃麻痹思想和侥幸心理,继续加强风险领域排查治理,进一步加大对重点领域、重点岗位的隐患排查整治力度,实现从源头上有效防控,不折不扣做好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”各项工作,坚决遏制各级各类安全事故的发生,确保灵宝市人民群众生命财产安全。
  何军还对涧西区棚户区改造项目公开招商有关问题、城市规划展览馆布展项目、河南省“一会两赛”筹备工作及《灵宝市农村产权交易中心组建方案》等工作提出了具体要求。
   打印