灵宝市涧西区:筑牢防汛“大堤”

发布日期:2019-08-13    
  近期,灵宝市涧西区按照“安全第一,常备不懈,以防为主”的工作思路,结合地处老城区实际,积极做好秋季防汛工作,确保辖区防汛工作落到实处。
  该区成立防汛工作领导小组,建立社区防汛工作责任制,做到高度戒备、周密部署。该区村、社区居委会充分利用“快乐星期天”文艺演出、发放宣传单、建立微信群等多种形式,向群众宣传紧急避险、自救互救知识,增强群众的防汛意识,消除麻痹心理。该区党工委班子和各村、社区党员干部冒着大雨进行防汛安全检查,全面掌握辖区老旧房屋的安危状况及低洼地段、巷道下水道的排水情况,对存在的安全隐患做到心中有数,及时排除。该区还成立了以基干民兵排为主的抢险突击队,提前储备雨衣、雨鞋、手电筒、铁锨、铁丝、编织袋等,专人看管,以备急用。同时,制定防汛值班制度,保持电话24小时畅通,并在各村(社区)建立灾情报告信息员队伍,确保灾情信息及时发现、迅速上报。  
   打印