陕州区:骆玉峰主持召开常委会暨全面深化改革委员会会议

发布日期:2019-08-13    
  8月8日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任骆玉峰主持召开区委常委会暨全面深化改革委员会第一次会议,听取相关工作情况汇报,部署下步工作。
  会议集中学习了中央、省委、市委深化改革委员会会议精神,共同审议了全面深化改革《年度工作要点》和区委深化改革委员会相关文件,听取了上席温泉度假村开发项目建设情况,传达全市重点项目建设和经济运行暨安全生产工作会议精神,听取全区上半年重点项目建设暨经济运行,全区近期安全生产,全区国土空间规划编制、生态红线划定、违建别墅清查整治,无人机项目进展,西出口改造进展等情况汇报和组织相关工作。
  就做好区委深化改革委员会下一步工作,骆玉峰强调,要强化政治担当,将全面深化改革进行到底,切实推动全区改革开放工作走得更稳、走得更实、走得更好。要把握核心关键,推动全面深化改革向纵深发展,积极探索适合自身发展需要的新道路、新模式,打造富有陕州特色的改革品牌。要健全工作机制,为全面深化改革提供有力保障,推动改革全面发力、多点突破、持续发展。要压实改革责任,凝聚全面深化改革的强大合力,同心同向、步调一致,把全面深化改革摆在重要议事日程,以改革发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  就经济运行工作,骆玉峰强调,全区上下要认清形势,树牢项目为王理念,补齐短板、加快推进项目建设,强化储备、保持平稳向好态势,按照中央、省、市部署,牢牢坚持稳中求进工作总基调,树牢“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,始终把项目建设作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎,作为提升区域竞争力的主要载体,扎实开展“项目建设深化年”活动。
  就安全生产工作,骆玉峰强调,要提高政治站位,坚持底线思维,牢固树立发展不能以牺牲人民生命为代价的观念,扎扎实实抓好整改,不折不扣落实各项工作要求,推动形成重安全、抓安全、保安全的浓厚氛围。要夯实责任,抓好落实,进一步严明安全责任,严肃工作纪律,严格安全监管,以强烈的政治责任感和从严从实的工作作风,坚决遏制重特大安全事故发生。要全面排查,隐患清零,各乡镇各部门负责人要深入一线、靠前指挥,扑下身子了解情况,全面深入细致开展检查,把生产安全查深查透,及早消除安全隐患,切实堵住安全漏洞,确保全区安全生产形势持续稳定。
  就组织工作,骆玉峰强调,要集中精力抓整顿,组织部门要牵头抓统筹、抓协调,纪委监委、统战、政法等部门要积极做好配合,各乡镇党委要切实履行好主体责任,分包乡镇的区领导要带队下村,深入开展摸底排查,认真分析研究,按时保质完成上级交办的整顿任务。要提前动手抓学习,全区各级各部门要保持对标看齐的思想和行动自觉,制定好学习计划,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教材,读原著、学原文、悟原理,系统学、全面学、深入学,记好学习笔记,为全区党员干部带好头、做表率,同时要督促分管单位和分包乡镇党员干部抓好学习工作。
  会议还研究了其他事项。
   打印