渑池县:丰富旅游业态打造文化旅游特色县

发布日期:2019-07-12    
  7月5日,渑池县委书记杨跃民会见约克动漫控股股东宋定中一行,双方就相关合作事宜进行了深入交流和友好洽谈,在进一步深化合作等方面达成了广泛共识。渑池县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、副县长戴建广参加会见。
  杨跃民对宋定中的到来表示欢迎。他表示,渑池历史悠久,文化底蕴厚重,既是仰韶文化的发祥地,也是“秦赵会盟”的发源地,还是刘少奇撰写《论共产党员修养》的红色革命圣地,这里的每一寸土地都写满历史,每一片山水都蕴藏着故事。文化本身是不断发展的,传统文化在新时代的传承要与时代相融合,而作为互联网时代迅速发展起来的动漫文化,正符合这样的时代背景,为文化的传承与发展提供了新的道路。当前,渑池“三县一城”建设如火如荼,打造文化旅游特色县既需要保留历史的火种,还需要新鲜元素的加入。当仰韶文化遇见动漫小镇,将会更加丰富渑池的乡村旅游业态,推动渑池文化旅游特色县建设,加快实施乡村振兴。
  会上,宋定中详细介绍了企业基本情况、发展规划和运营模式等,并对渑池区位优势、产业政策和投资环境十分满意,表示愿意进一步加强了解与沟通,深入开展合作。随后,宋定中一行到仰韶博物馆等地进行考察。 (吕莹)
   打印