渑池县:逐村观摩学经验整乡推进促发展

发布日期:2019-07-12    
  为进一步夯实基层党建基础,进一步激发镇、村干部干事创业的热情,促进各项工作落实,7月6日,渑池县仰韶镇召开第二季度“逐村观摩、整乡推进”党建观摩会,该镇党政班子成员、各行政村党支部书记和村委会主任等70余人参加了活动。
  此次党建观摩会以“看优秀、推经验、促发展”为初衷,认真分析,严格挑选,确定礼庄寨、阳光、刘果、乔岭等在二季度各项工作进展迅速的村为经验交流点,分享经验,共谋发展。
  观摩组一行实地察看了全镇25个行政村的工作推进现状,并听取各村对基层党建、脱贫攻坚、“一户多宅”治理、集体经济破零、重点项目建设等工作开展情况汇报。
  “村里集体经济发展的甘蔗浇水了吗?后期销售有门路吗?”在阳光村,该镇党委书记杨润明详细地向村党支部书记史明生,询问了村集体经济的发展及管护情况,并对下一步做好集体经济管护、降低管理成本提出要求。随后,大家又察看了该村“老、旧、危、多”宅院治理情况。该村治理思路清晰,进展迅速,史明生表示:“我们村干部要敢于担当,敢于迈出第一步,一碗水端平去开展工作,就没有完成不了的目标!”
  在刘果村,观摩组倾听了包村干部对管理村干部新思路、新做法的经验介绍,得到观摩组的一致认可。在乔岭村,大家详细观看了万人社区项目,深刻感受到城市建设的飞速推进和居住环境的不断提升。
  观摩结束后,在召开的点评会上,该镇对各村观摩情况进行总结点评,指出了亮点,并要求以此次观摩会为契机,进一步明确发展任务,坚定决胜信心,积极谋划、主动作为,为打造“四新仰韶”努力奋斗。 (陈月磊)
   打印