渑池县:韶州路走来一支“网红”队伍

发布日期:2019-07-12    
  7月9日晚,渑池县韶州路沿线灯火通明、霓虹闪烁,散步纳凉的市民络绎不绝,其中一支健步队伍吸引了众人的关注。只见他们身着统一的服装,踏着整齐的步伐,精神抖擞地向前走。
  每天都有上百条关于这支队伍的短视频发布在网上,吸引了众多网友的围观,这支健步队伍,成了渑池县的“网红”。
  走在这支队伍前端的是3名执旗手,中间是一位40岁左右的男子手举国旗,旁边则是两位女士,一名举着“健康之旅”旗帜,另一名举着“渑池健步走”旗帜。据健步走活动发起人之一石女士介绍,“健步之旅”是他们建立的一个微信群,目前一群500人,二群300多人。“健步走,是现在非常流行、时尚的城市运动,我发现周边地区,像洛阳、西安、焦作、平顶山等地都有,我就想着咱们渑池能不能也发展一下?”说着,石女士打开手机,只见她手机上存着各地健步走的视频,视频中各个地市的健步走队伍服装整齐、步调一致,看起来赏心悦目。
  于是,石女士就同范女士、代先生、小苏等几位好友商量,并于今年6月初,建立了以“健康之旅”为名的微信群,并且开始在各自的散步圈里宣传,没几天,群里的人数就突破了百人。“人有了,可怎么才能锻炼出效果呢?”范女士想起了同为渑池籍的洛阳健步教练老王,于是电话请教他,没承想,热心的王教练一口答应,愿意免费为团队提供指导。
  于是,发起这项活动的几个人联合出资购买了服装、音响等物品,并制作了旗帜。身材高大的代先生自觉承担起了领队和举旗等工作,王教练则精心制定了训练计划,设计了几款健步动作,并且抽出时间训练举旗手,其他人则做好团队日常管理及活动召集等工作。就这样,大家有钱出钱、有力出力,健步走团队很快建立了起来。
  今年6月20日,渑池县健步走团队开始了第一次健步走。“刚开始的几次活动参与人数不多,效果不太理想。”范女士说。不过,随着一天天的坚持,更多人参与进来,健步走团队一天天壮大起来。现在,每天晚上7时30分,这支健步走队伍就会准时从韶园门口出发,沿着韶州路一路前行,周边不少群众慕名前来,也跟随着一起走。(王一博)

   打印