陕州区:小小净水器满满干群情

发布日期:2019-07-11    
  “俺们村老百姓屋里水管接出来的水直接喝,绝对没事……”陕州区店子乡白石崖村党支部书记黄么超自豪地说。
  黄么超哪来的自信?带着疑问,笔者走进了村民张群英家,远远就看见水龙头后面似乎有“机关”。走近仔细一瞧,原来是台小小的净水器。
  “别看这个净水器小,它达到了净化、矿化、软化、碱化、活化五项标准,让杂质较大的山泉水变成人体更易吸收的活水。”上海荣川生物科技有限公司河南省运营总监李敏介绍。
  原来,这是驻村第一书记员博向上海荣川生物科技有限公司为白石崖村争取的“健康饮用水万里行”公益项目,通过“公益减补”,免费为全村112户群众安装了净水设备,白石崖村因此成为全省首个安全直饮水净化达标村。
  除了净水器,驻村以来,员博与白石崖村“两委”班子积极筹措资金,通过铺设村内道路、创办合作社、发展中蜂养殖、引进蓝莓种植、销售农副产品、解决人畜安全饮水等实事,不仅提升了村民的幸福感、获得感,更拉近了干部与群众之间的距离。  (刘三丰 李飞)
   打印