陕州区:骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-06-18    
  6月14日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议暨区委理论学习中心组会议,传达市委七届八次全会和全市教育暨人才科技创新工作电视电话会议精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取有关工作情况汇报,并研究有关事项。
  会议听取脱贫攻坚、生态文明示范区创建、区融媒体中心和网络安全信息化中心建设、2018年全区贯彻落实中央八项规定情况、区纪委监委招聘辅警和设立乡镇监察专员办公室、乡镇机构改革方案等工作情况汇报。会议还传达了全市扫黑除恶专项领导小组第三次(扩大)会精神,研究陕州区贯彻落实意见。
  就2019年度党风廉政建设区委主体责任落实工作,骆玉峰强调,要切实增强对党风廉政建设工作重要性的认识,提高政治站位,强化思想觉悟,不折不扣抓好作风建设和制度落实,推动各项工作任务全面落实。把主体责任落到实处,从严从实从细严格要求自己和党员干部,严格执行党的各项纪律。切实发挥好“关键少数”的带头作用,拧紧廉洁“开关”,严控严查廉政风险,主动接受派驻纪检组监督,推动全面从严治党向纵深发展。
  就脱贫攻坚工作,骆玉峰要求,要聚焦目标任务,明确主体职责,夯实责任落实,持续巩固提升脱贫成效。要在继续做好“大入户、大走访、大排查、大化解”工作和扶贫信访工作及反馈问题整改工作的同时,扎实抓好扶贫领域中的易地搬迁、产业发展、基础设施建设、扶贫队伍管理等工作,全面推进脱贫攻坚工作高质量完成,确保帮扶工作取得实实在在的成效。要夯实主体责任,增强责任担当和行动自觉,做到以下率上、带头整改。区一级党政主要负责同志要把主体责任、第一责任扛在肩上,把工作做实。乡、村两级要负起直接责任,抓好抓实项目到村、资金到户、措施到人,真正把脱贫攻坚责任扛稳、抓牢、做实。
  就生态文明城市创建工作,骆玉峰强调,要统一思想,提高站位,打好底子,抓好落实。要在聚焦问题、弥补短板中,认真开展“回头看”,扎实抓好生态文明城市创建各项工作。同时,要在标本兼治中,扎实推进生态文明城市创建各项工作。
  会议,还就其他议题进行讨论研究。   (潘晓庆)

   打印