市城乡一体化示范区:召开新任职干部任前集体谈话

发布日期:2019-06-18    
  6月12日,市城乡一体化示范区(高新区)召开新任职干部任前集体谈话暨廉政谈话会。示范区党工委书记刘文祥出席会议并讲话,党工委副书记张光辉主持会议,党工委委员、纪工委书记路进良以及组织人社局相关负责人参加会议。
  会议指出,此次干部调整,是示范区党工委经过通盘考虑、慎重研究,在充分尊重大家意愿,并经过深入调研的基础上作出的决定,主要遵循五个原则:一是向发展部门倾斜。二是向基层一线倾斜。三是注重区直和乡镇干部相互交流、多岗位历练。四是充分尊重各单位主要负责人意见。五是坚持干部梯度配备,目的是通过此次干部调整向大家输出强烈的选人用人信号,真正将想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到合适的岗位上来,为示范区发展作出新的更大贡献。
  会议要求新任职干部,一要担当作为,大力营造干事创业的良好氛围。选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。把担当者用起来,敢于担当就会蔚然成风,政治生态才会风清气正。二要团结一心,共同创造和谐共事的工作环境。新任职干部不仅要有“能干事”的精神和本领,还要有“能共事”的意识和水平,到新的岗位要坚持不忘初心,牢记使命,切实增强大局意识、团结意识,做到大事讲原则、小事讲风格,互相尊重、平等对待,心底无私,顾全大局,自觉维护单位的团结和领导集体的权威。三要强化管理,健全运行工作机制。新任职干部要尽快熟悉岗位工作,理清思路,明确近期、远期目标重点,统筹谋划,奋发作为。组织人事部门要用好考核、奖惩、激励、监督等手段,为各类型干部施展才华搭建好平台,使工作环境更优、干事氛围更浓、工作效率更高,开创示范区高质量发展新局面。(徐洪波)
   打印