渑池县委召开常委会

发布日期:2019-05-24    
  5月20日晚,渑池县委书记杨跃民主持召开县委常委会,传达贯彻中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会以及中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会精神,听取近期该县扫黑除恶工作重点和全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会筹备情况,并对下一步扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作进行研究部署。
  渑池县领导谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、茹鹏、王彦凯、郭占忠、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、刘建华、郭小生等出席或列席会议。
  就下一步扫黑除恶工作开展,杨跃民要求,一要始终强化思想认识,增强行动自觉。二要坚持多措并举,持续不断,强化扫黑除恶成果宣传。三要扎实做好督导反馈问题整改,举一反三,查漏补缺,全面整改。四要坚持扫黑除恶与“打伞破网”“打财断血”等有效结合,堵塞制度和监管漏洞,深入发动群众,强化线索摸排,加大依法严惩力度,保持高压态势。五要坚持从严治党,强化政治保障、组织保障,加强综合治理,凝聚工作合力,切实夯实基层党组织,推动标本兼治。
  针对下一步脱贫攻坚工作,杨跃民要求,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导帮扶干部提高政治站位、扛起责任,决战决胜脱贫攻坚。一要正视问题不足,汲取经验教训,变压力为动力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。二要聚焦基本医疗、危房改造和饮水安全等薄弱环节,细化完善整改方案,进一步明确问题清单、任务清单、措施清单,扎实全面整改到位。三要压实压紧责任,加大帮扶干部政策培训力度,提高工作能力。四要以作风攻坚促进脱贫攻坚,严格督查问责,抓在日常、严在经常。五要大力发展产业扶贫,做好“长短结合”,解决贫困户就业,促进贫困群众长期稳定增收,不断巩固脱贫成果。  (李晓鸿)

   打印