渑池县:党建引领纪检监察工作高质量发展

发布日期:2019-05-24    
  近期,为更好地发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,渑池县纪委监委明确“一把手”为机关党建工作领导小组组长,从夯实党建之基入手,“三管”齐下,以高质量党建引领纪检监察工作高质量发展。
  健全组织强阵地。县纪委监委对改革后的164名党员重新划分为9个党支部,配强配齐党委和各党支部书记、委员;建立党委委员联系党支部制度,压实党委主体责任和领导干部“一岗双责”;成立党建办,配备专职人员,建设9个标准化党支部活动室,形成了领导小组统一领导、党委牵头抓总、党建办主导推进、各党支部具体落实的党建工作新格局。
  丰富载体聚人心。县纪委监委坚持每月第一个工作日举行升国旗仪式,重温入党誓词,强化初心教育;每月固定开展党员活动日活动,机关党委确定活动主题后提前统一下发至各支部,既作出原则性规定又尊重支部的首创精神;严格执行“三会一课”制度,开展红色教育、志愿者服务等丰富多彩的组织活动,增强党支部的凝聚力和向心力。
  叫响品牌抓创新。县纪委监委围绕创建“国家级基层先进党组织”目标、打造“反腐倡廉先锋行”党建品牌,机关党委实施“119”工程,即围绕1个目标、1个品牌,建设9个特色党支部。各支部结合实际纷纷创立了“勤学善思敏于行,忠诚担当做表率”“严格执纪,锻造铁军”“正风肃纪树标杆”等9个特色党建品牌,支部目标明确,党员积极践行,真正实现了在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。  (姚乐园 王峰)

   打印