市委第一巡察组向渑池县反馈专项巡察情况

发布日期:2019-05-22    
  5月9日下午,市委第一巡察组向渑池县反馈专项巡察情况。市委第一巡察组组长兀少侠现场宣读了反馈意见,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任魏玮代表市委巡察工作领导小组对巡察整改提出要求。县委书记杨跃民主持会议并作表态发言。
  兀少侠在反馈意见中指出,渑池县委重视巡视巡察整改工作,认真贯彻落实巡视巡察整改要求,取得了良好效果。巡察中,还发现渑池县在整改工作中存在一些问题和不足,一是巡视巡察整改责任压力传导不够、层层递减。二是部分巡视巡察整改不实、整改不到位。三是个别被巡察乡(镇)党委对整改工作重视不够、落实不力。四是形式主义和官僚主义方面存在问题。同时,提出了四点意见和建议,一是充分发挥党委领导核心作用,强化责任担当。二是切实加强党的建设,牢固树立纪律规矩意识。三是严格执行中央八项规定精神,努力营造干事创业氛围。四是提高政治站位,力戒形式主义、官僚主义。
  魏玮对整改工作提出要求,一是要提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”。渑池县委要切实提升政治站位和政治觉悟,强化思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,坚决落实市委书记刘南昌的讲话精神,扎实完成巡视巡察整改工作。二是要扛牢主体责任,在解决问题中体现政治担当。渑池县委要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,扛牢抓实整改主体责任,压紧压实各级党委的整改责任,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决高质量完成巡察整改任务。三是要拿出有力措施,在扎实整改中增强整改实效。渑池县委要认真谋划部署、提高整改时效、聚焦重点问题、注重标本兼治、明确整改纪律、落实公开要求,进一步增强责任感紧迫感,确保反馈问题彻底整改,推动渑池县各项工作高质量发展。
  杨跃民代表渑池县委,就做好整改工作作出表态,一是坚决提高政治站位,把准整改方向。渑池将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示和党中央的各项决策部署,严格按照全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议部署要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最严厉的问责,全力以赴抓好整改、抓细落实,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。二是始终坚持问题导向,狠抓整改落实。真正聚焦我县在巡视巡察整改工作方面存在的短板和不足,制定整改方案,明确整改时限,压实整改责任,建立台账、对账销号,深挖根源、清除病灶,确保反馈问题条条有整改、件件有着落。同时,针对反馈意见涉及的具体人和事,严格依照党规党纪,严肃追责问责,决不姑息迁就。三是不断深化标本兼治,巩固整改成果。渑池县委坚决以“不贰过”的决心抓好整改落实,举一反三、标本兼治,健全体制机制,扎紧织密制度“笼子”,切实做到用制度管权、按制度管事、靠制度管人,确保问题不反弹不复发,确保整改工作常态长效,全力巩固和深化整改成果,持续推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,让群众满意。
  市委第一巡察组成员,渑池县委领导班子出席会议,渑池县有关部门和乡(镇)负责同志列席会议。(姚一鹏)

   打印