渑池县:杨跃民谢喜来会见中铝矿业领导

发布日期:2019-05-22    
  5月15日上午,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来会见了中铝矿业有限公司(以下简称中铝矿业)党委书记、董事长程运材一行,双方围绕优化产业结构、加快转型升级、拓展合作空间、推动企业在渑发展深入交换意见,达成广泛共识。中铝矿业有限公司副总经理高纯生、胡冬阳,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、常务副县长王凤杰,副县长赵睿等参加会见。
  杨跃民对中铝矿业多年来在渑池经济社会发展中作出的贡献表示感谢,他指出,渑池县是河南省对外开放重点县、经济管理扩权县和加工贸易梯度转移重点承接地,历史文化悠久、区位优势明显、资源丰富、交通便利,具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。近年来,渑池县委、县政府始终秉持亲商、安商、富商的服务理念,以主动担当、积极作为、真心服务的态度推动企业发展。同时,渑池人还拥有想干事、能干事、干成事的创业热情和把企业服务好、环境创造好、氛围营造好的共识。
  杨跃民表示,渑池将立足区位优势,紧紧围绕“三县一城”建设发展思路,着力在调结构、促转型、稳增长、保民生上下功夫,通过不断拓宽与企业合作领域,谋划实施新的合作项目,推动企业做强做大,实现地企合作双赢。他希望,中铝矿业与渑池一道,在过去建立良好合作的基础上,不断拓宽合作领域,围绕我县主导产业之一的铝和铝基新材料做足文章,提升渑池经济发展的区域核心竞争力,让新项目、大项目、好项目在渑池落地生根,推动地方经济发展。
  程运材详细介绍了中铝矿业在渑池的生产经营情况和未来发展规划。他说,多年来,在严峻复杂的发展形势和市场环境下,渑池县委、县政府全力支持企业在渑项目建设,积极帮助企业解决生产经营困难问题,对此表示由衷感谢,并对渑池两会的成功召开表示祝贺。程运材表示,中铝矿业对双方合作前景十分看好,企业将抓住转型发展的机遇,围绕渑池的产业定位,持续加大在渑投资力度,进一步推进相关项目建设,不断强化与渑池的合作,努力为渑池经济社会发展作出新的贡献。
  谢喜来对程运材一行到访渑池表示欢迎,并简要向客人介绍了渑池的总体情况和主导产业发展概况。他表示,渑池县将一如既往地为在渑发展的企业提供良好环境,用干事热情和亲商诚心,为在渑企业提供一流服务,让企业轻装上阵,聚力发展。同时,企业要树立生态文明意识,践行绿色发展理念,形成全链条闭合,实现最佳经济效益,助力渑池“三县一城”建设。     (姚一鹏 胡蕊)

   打印