义马市热力公司:推动“党建+”模式打造工作新亮点

发布日期:2019-05-15    
  今年以来,义马市热力公司党支部通过“党建+”模式,形成支部推动、党员互动的工作新模式,努力探索党建创新品牌,打造党建工作新亮点。
  “党建+抓思想”,强引领。该支部充分发挥党员干部的示范作用,坚持集中学习与个人自学、阅读书目与专题讨论相结合,重点开展“党支部书记上党课”“每周一课”等活动,以思想统领切实提升党建引领水平。
  “党建+抓责任”,亮身份。该支部要求党员要明确责任,在工作中敢于亮明身份、佩戴党徽,切实增强广大党员的党性意识,推动企业可持续发展。
  “党建+抓纪律”,强作风。该支部扎实推进纪律作风常态化建设,加强对党员干部的日常监督管理,在全体党员中开展“比素质,看能力,争先进;比作风,看执行,争标杆;比业绩,看贡献,争模范”主题活动,引导党员干部立足岗位作贡献。
  “党建+抓学习”,强堡垒。该支部将推广使用“学习强国”学习平台作为党员教育的重要内容,确保学习全覆盖,并建立考核机制,对参学率、学分严格考核,营造比、学、赶、超的浓厚氛围。
  “党建+抓劳动”,强队伍。该党支部积极响应住建局党组号召,广泛动员,迅速行动,扎实开展分包小区楼院集中整治行动。党员干部与广大群众一起挥锨抡镐、铲土清扫,以实际行动为党支部添彩、为党旗增辉,助力义马市城市管理工作。     (马振山 郭茹)
   打印